Небулайзер гайморит отзывы

Ингаляции при гайморите: все рецепты и советы

Гайморит — воспалительный процесс, локализованный на слизистой гайморовых пазух. Может быть односторонним и двусторонним, протекать в острой и хронической форме. Данная патология может развиваться у пациентов в любом возрасте, причинами появления воспалительного процесса в гайморовой пазухе могут быть любые другие заболевания близко расположенных ЛОР-органов и инфекции.

Виды гайморита

Различают несколько видов заболевания, классификация которых зависит от расположения воспаления, причин гайморита, морфологических признаков.

По месту расположения:

  • односторонний — воспалительный процесс диагностируется только с какой-то одной стороны;
  • двусторонний — патологией поражены одновременно две гайморовы пазухи.
  • По причине возникновения:

  • вирусный — гайморит развивается вследствие попадания вирусов в организм;
  • бактериальный — это означает попадание в организм патогенных/болезнетворных микроорганизмов;
  • грибковый — воспалительный процесс спровоцирован ростом и размножением грибковых колоний;
  • аллергический — гайморит такого вида возникает только при вдыхании носом аллергенов;
  • травматический — воспаление начинается либо при нанесении травмы, либо при попадании инородного тела в гайморову пазуху.
  • Ингаляции значительно облегчат состояние больного гайморитом

    По форме протекания:

  • острый — возникает внезапно, протекает достаточно тяжело, характеризуется высокой температурой;
  • хронический — обязательно является следствием невылеченного острого гайморита.
  • Кроме этого, медицина различает катаральный, гнойный, полипозный гаймориты.

    Любой из перечисленных видов рассматриваемого воспалительного процесса должен лечиться с помощью антибактериальных препаратов (эффективных антибиотиков при гайморите), врачи также назначают общеукрепляющую терапию, иммуномодуляторы. Но наиболее эффективным методом быстрого избавления от признаков заболевания гайморита являются ингаляции. Их можно проводить и с помощью специального оборудования (небулайзеры), и по опыту наших предков (заварной чайник или любая посуда с одеялом).

    Прежде чем начинать ингаляции нужно знать, какие растворы безопасно и результативно будет воздействовать именно на гайморовы пазухи.

    Ингаляции небулайзером

    Для ингаляций небулайзером необходимо лекарственное средство, специально предназначенное для ингаляционных процедур

    Небулайзер позволяет осуществлять капельное микроорошение гайморовых пазух — лекарственное средство будет оказывать непосредственное действие на патологически измененную слизистую. Как вылечить гайморит небулайзером?

    Во-первых, необходимо приобрести лекарственное средство, специально предназначенное для ингаляционных процедур — конкретное название укажет лечащий врач. Такие средства для небулайзеров продаются в специальных флаконах в дозировке 5 мл.

    Во-вторых, в специальный отсек оборудования необходимо налить 2-3 мл солевого раствора или обычной воды, но ни в коем случае не дистиллированной! Если дистиллированная вода будет использоваться в ингаляторе, то у больного может возникнуть спонтанный приступ удушья.

    В-третьих, непосредственно лекарственное средство добавляется в малых количествах — не более 2 мл для проведения одной процедуры ингалирования.

    Из данной статьи можно узнать, чем лучше лечить насморк ребенку 2 года.

    Какое эффективное лечение насморка у детей 3 лет выбирают чаще всего, указано здесь в статье.

    Как выглядит ингалятор от кашля и насморка omron, указано здесь : можно гайморит вылечить даже проводя ингаляции с использованием физ. раствора — слизистая будет увлажняться, гнойные скопления — разжижаться и выводиться из пазух. Возможно, конкретно лечебного действия такие ингаляции и не окажут, но то, что значительно ускорят процесс выздоровления — истина.

    Правила проведения ингаляций небулайзером

    Чтобы рассматриваемая процедура была действительно эффективной, необходимо внимательно следовать рекомендациям:

    1. Ингаляции можно проводить только через 2 часа после активной деятельности, не раньше.
    2. Дыхание должно быть глубоким и спокойным.
    3. Сразу после ингаляции необходимо находиться в покое не менее часа.
    4. Количество ингаляций в сутки — от 3 до 5.
    5. Целесообразно проводить ингаляции на ночь — это обеспечит спокойный/глубокий/здоровый сон больному. Также читайте можно ли греть нос при гайморите.

      Классические ингаляции

      Если небулайзер капельно распыляет лекарственное средство, то паровые ингаляции действуют более обширно — пар с лекарственными отварами или растворами буквально обволакивает и ротовую полость, и гайморовы пазухи, и носовые ходы. Классические ингаляции при гайморите могут оказаться гораздо эффективнее, чем с помощью небулайзера, но только если они проводятся на начальном этапе развития острого воспаления или же рецидива хронического.

      Рецепты растворов для проведения классических паровых ингаляций:

      1. Ромашка аптечная/шалфей/чабрец. Эти лекарственные травы могут использоваться как самостоятельное средство и в качестве сухого «коктейля». Отвар приготовить достаточно легко: возьмите 2 столовые ложки «микса» или отдельного растения и залейте двумя стаканами воды, нагревайте на водяной бани до кипения, затем варите в течение 3 минут. Из данной статьи станет ясно, можно ли промывать нос ромашкой ребенку или же нет.
      2. Прополис. Для ингаляций можно использовать настойку прополиса — она продается в аптеках. Возьмите 30 мл настойки, разведите в 300 мл воды.
      3. Хрен и чеснок. Эти два овоща обладают мощными противомикробными свойствами и поэтому ингаляции с их применением окажут оптимальный эффект — очистят гайморовые пазухи от скопившегося гноя и слизи. Необходимо натереть на мелкой терке корень хрена и чеснок, взять по 1 чайной ложке массы и долить к ним пол-литра горячей воды.
      4. Эфирные масла. Обычное добавление нескольких капель в горячую воду эфирного масла эвкалипта, чайного дерева, гвоздики также окажут ожидаемый эффект. Как правильно использовать эфирное масло туи при аденоидах, указано в статье.

      Хрен обладает мощными противомикробными свойствами и поэтому ингаляции окажет оптимальный эффект — очистят гайморовые пазухи от скопившегося гноя и слизи

      Особенности проведения классических ингаляций:

    6. нельзя проводить данную процедуру при высокой температуре тела;
    7. если у больного имеются гиперчувствительность или индивидуальная непереносимость к какому-либо перечисленному компоненту, то ингаляция с ним противопоказана;
    8. при паровых процедурах нужно глубоко вдыхать лечебные пары носом, но дыхание при этом должно быть спокойным;
    9. если гайморит сопровождается простудными явлениями или ангиной, то поочередно вдыхайте пар носом/ртом.

Ингаляции с помощью пара можно проводить 2-3 раза в день, после них сразу нужно укутаться в одеяло/плед, но ни в коем случае не выходить на улицу или балкон, не находиться в прохладном помещении

Возможные осложнения

Лечение воспалительного процесса гайморовых пазух должно проводиться в полном объеме и в рамках назначенной дозировки и длительности. В противном случае развиваются осложнения — например, менингит, фронтит, отит, сепсис.

Острый гайморит при отсутствии грамотного лечения всегда переходит в хроническую форму.

В этом видео — все способы и правила ингаляции:

Гайморит вполне можно лечить ингаляциями, причем, в рамках домашних условий. Но нужно проконсультироваться с лечащим врачом, получить от него разрешение на проведение процедуры и четко придерживаться выданных им инструкций. Как правило, ингаляции при рассматриваемом воспалительном процессе способны сократить длительность лечения практически в два раза. И не стоит забывать о профилактике гайморита.

Ингалятор OMRON NE-C24 — отзыв

Вылечила им хронический ринит и гайморит

Я уже год как страдаю гайморитом.Чуть простываю и сразу от насморка болезнь переходит к гаймориту,при этом еще я страдаю от ринита.Дышать невозможно,течет какая-то слизь. Замучалась губить свое здоровье антибиотиками.Хотя я конечно нашла для себя схему лечения,позволяющую в течении 7 дней избавиться от этого недуга.Но прием антибиотиков меня пугает.А еще у дочки младшей любой кашель заканчивается бронхитом.И тоже приходится идти на крайние меры с этими же антибиотиками.Я очень устала

Насмотревшись на мои мучения,мама купила мне этот небулайзер за 2500 рублей. В комплект входят насадка для носа,для горла, две маски детская и взрослая, а также набор запасных фильтров.

Я много читала в интернете вообще о компрессионных небулайзерах. Девочки если вы читаете и ничего понять не можете,постараюсь объяснить простым языком.В небулайзеры нельзя заливать лекарства на основе масел,а также различные травяные отвары,кроме тех,которые продаются в аптеке(как я поняла специальные готовые растворы).Под давлением растворы расщепляются на частицы,которые в последствии попадают в организм,тем самым лучше и быстрее усваиваясь.Хотя говорят, что этот небулайзер предназначен для лечения нижних дыхательных органов, в инструкции написано для лечения ринитов, синуситов.

И я себе лечила гайморит и ринит.Не буду писать что я использовала,потому что лечение должно назначаться врачом.Но на пятый день,я перестала использовать сосудосужающие капли и задышала свободно,хотя до этого полтора месяца без них не прошло и дня.Я уже ждала плачевных последствий.А дочка уже на третий день практически не кашляла.

А теперь о моих впечатлениях.Работает небулайзер негромко,да шумит,да дрожит,но я умудряюсь даже фильм смотреть.Дети тоже его не боятся.При первых же вздохах ощущается лекая приятная прохлада,и из носа начинает вытекать жидкость,я читала,что так и должно быть,вдыхаемый раствор разжижает слизь и снимает отек,от которого сложно дышать.После процедуры,я еще час сморкалась,вся бяка выходила наружу.

Для меня главное результат,хотя в интернете пишут, что частицы 3мкм предназначены для нижних дыхательных органов,а для верхних должны быть хотя бы 5мкм.С помощью простых средств этим небулайзером я вылечилась.Надеюсь мой отзыв будет вам полезен при покупке.

Кто-нибудь лечил гайморит НЕБУЛАЙЗЕРОМ?

У моего 2летнего сына уже 2й месяц не проходит гайморит. Сопли гдето внутри застряли. Через нос не идут,а когда спит,и после сна-затекает видимо-кашляет. Что мы только не капали. Купила ингалятор-небулайзер. Врач сказала,заливать мирамистин,можно настойку прополиса. Кто-нибудь лечил так гайморит? Может,еще знаете,что заливать в ингалятор? Может,травы,масла.

Эксперты Woman.ru

Герасимова Светлана Анатольевна

Психолог, ТА-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Савинова Ирина Анатольевна

Психолог, Практикующий психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Евгений Михайлов

Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Системный семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

[] – 26 мая 2008 г., 18:08

В небулайзер можно лить только водные растворы, да и то не все. Масляные — ни в коем случае, да и настойка прополиса — спиртовая, неужели Вы дадите дышать ЭТИМ ребёнку 2 лет?

[] – 26 мая 2008 г., 21:35

Небулайзеры разные. В мой можно все:и масло,и антибиотики,и гормоны. А есть такие,да. Которые от масла могут испортиться

[] – 29 мая 2008 г., 13:50

2, значит, это не называется НЕБУЛАЙЗЕР.

[176279025] – 23 марта 2009 г., 21:34

Небулайзер доставляет лекарство в бронхи, и использование масла и маслянных растворов опасно для здоровья.

[4272793451] – 6 апреля 2010 г., 10:57

Отвар коры калины обыкновенной ? 10 г на 200 мл, настой травы зверобоя продырявленного ? 10 г на 200 мл. настой листьев Крапивы двудомной ? 15 г да 200 мл. Отвар и настои смешать, использовать по 100 мл на 1 ингаляцию; 3-5 процедур на курс.
╞ Трава тысячелистника обыкновенного ? 10 г, листья подорожника большого ? 15 г, цветки бессмертника песчаного ?-5г. 30 г сбора залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить; использовать по 100 мл настоя на 1 ингаляцию.
╞ Кора барбариса обыкновенного ? 10 г, корень кровохлебки ? 10 г. 30 г сбора залить 200 мл холодной воды, кипятить 12-15 минут, настаивать 1 час; использовать по 50 мл отвара на 1 ингаляцию.
╞ Листья грецкого ореха ? 5 г, трава тысячелистника обыкновенного ? 10 г, листья подорожника большого ? 15г. Сбор залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить; использовать по 50 мл на 1 ингаляцию.
╞ Цветки календулы ? 10 г, трава герани луговой ? 5 г, цветки ромашки аптечной ? 15 г. Сбор залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить; использовать по 50 мл на 1 ингаляцию.
╞ Об успешном применении препаратов прополиса, в том числе спиртово-масляной эмульсии препарата, у больных хроническим гнойным синуситом известно. Прополис, как показали цитологические исследования, улучшая обменные процессы в тканях, стимулирует регенераторный процесс в слизистой оболочке верхнечелюстной пазухи, а это способствует окончательному выздоровлению.

Хронический гайморит все сюда!!

Все привет! Надеюсь что найдутся люди испытывающие такие же мучения что и я. Болезнь моя началась совсем недавно, в январе переболела гриппом и через неделю появился гайморит. Я обратилась к лору антибиотики азитромицин и промывания не помогли. Направили в стационар, сделали прокол и еще курс цефтриаксона 10 дней. Выписали вроде бы нормально. Через 5 дней появилось жжение и отек в пазухах я его прям чувствовала. Обратилась в другую больницу, назначили кукушку и уколы пенициллина 5 дней. Выперли с жуткой болью в пазуах. Назначили кт, по нем картина не плохая, немного искривлена перегородка, булезная дистрофия правой раковины, киста альвеолярной бухты справа, мягкотканные разрастания слизистых оболочек. Два лора-хирурга отказали в операции. Один кандидат тоже развел руками, мол кт нормальное. Боли в переносице и пазухах продолжались. Сделала еще рентген, чистый. Пошла плакаться терапевту, да так жаловалась что та прокапала мне левофлоксацин 5 дней. Через 3 дня после антибиотика начался гайморит. Лечила 2 недели промываниями, медом, разными глинами и т.д. Поехала к новому лору опять снимок, по снимку катаральный гемисинусит справа. Опять антибиотик уже цефодокс, в нос диоксидин. После антибиотика через 3 дня опять сопли зелень. Аллергии нет. Что со мной происходит? Прошу откликнуться кто избавился от него или хотя бы ввел в ремиссию? Промывания травами, солью, и т.д. пробовала. Синуфорте и полидекса тоже. Мед запихивала, мумиё капала(это вообще жесть). Постоянные боли во лбу о переносице. Хелп.

Шиян Ольга Васильевна
Сокол Лариса Ивановна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гипнотерапевт Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Максим Григорьевич Меркун

[2956346042] – 1 апреля 2016 г., 22:37

[800674586] – 1 апреля 2016 г., 22:39

Мне только красная глина помогает.

[2956346042] – 1 апреля 2016 г., 22:41

А что с красной глиной делать надо? Кстати, вспомнила, моя свекровь прополис пьёт. Говорит, помогает

[278118620] – 1 апреля 2016 г., 22:45

Всем дружно на Ютуб смотреть лекции Огулова и Неумывакина про соду и перекись водорода. Всю жизнь мучаюсь с этим — начала пить соду, не болею.

[278118620] – 1 апреля 2016 г., 22:49

Чайная ложка соды на стакан воды. Ложку соды заливаете кипятком, чтобы погасить. Чуть остужаете и пьете с утра на голодный желудок. Лучше часа два ничего не есть — кстати, отбивает желание есть.
Чайная ложка перекиси водорода на стакан воды и полоскать этим горло. Эффект. ни от одного полоскания такого не было, а я ведь хроник с 12 лет. Можно нос полоскать. Дольфином к примеру.

[2956346042] – 1 апреля 2016 г., 22:51

Гость 5, это все во время болезни делать надо или вообще постоянно?

[2956346042] – 1 апреля 2016 г., 23:08

[278118620] – 1 апреля 2016 г., 23:11

Сода ощелачивает организм. В щелочной среде не живут грибы, бактерии и вирусы. Большинство людей носит в себе огромную коллекцию грибов, бактерий и прочего. Проверить какая среда преобладает в организме можно при помощи лакмусовой бумажки.
Во время болезни обязательно, а после болезни по состоянию организма — смотрим на лакмусовую бумагу и делаем выводы. Бумажку нужно ;))) лизнуть.

[278118620] – 1 апреля 2016 г., 23:14

Сода для желудка вредна.

Идите на ютуб, там есть научные выкладки — с указанием медицинских изданий и конкретных исследований ( я и не думала их запоминать). Чтобы не было вредно желудку пить нужно на голодный желудок (пустой — т.***** после ночи без всего ;)))

[2794135398] – 1 апреля 2016 г., 23:48

Ой, бедная Вы, так заболеть. у меня в прошлом году, правда, не так сильно было, но тоже вылезло после гриппа, тоже зимой,, кое-как дождалась мая (отпуск), поехала на КМВ, там было уже совсем тепло, снимала небольшую квартирку, набрала процедур в ингалятории, всякие ингаляции, грязевые аппликации и прочее, назначали прямо там, в ингалятории — я приехала со всеми документами от врачей, их и показывала. Ездила на 20 дней. Потом, осенью, по самой дешёвой горящей путевке в Турцию на неделю. Сейчас ничего не беспокоит. Да, пришлось потратиться, но ничуть не жалею))

[382117818] – 2 апреля 2016 г., 02:02

дорогая автор. у меня не гайморит. у меня вазомоторный ринт. может и аллергияеский до кучи. но врачи аллергию не ставят. короче в носу жгло пока я не купила ламву кварцевую «Солнышко» плюс ингаляции горячей водой. ничего в воду не кладу. погуглите. может и вам поможет. полностью это меня пока не вылечило. делаю 4й день. у меня проблема была такая: жжение в носу и сопли текут. итог: жжения нет, сопли текут меньше.

[382117818] – 2 апреля 2016 г., 02:04

еще капала антибиотик «Полидекса» при остром рините

[2956346042] – 2 апреля 2016 г., 02:37

Я гость 2. Кварцевая лампа лично мне никак не помогла. Более того, вычитала, что при кистах её нельзя применять. Не знаю, насколько правда.

[3933999622] – 2 апреля 2016 г., 02:39

Простите, последний пост — я гость 1, а не 2.

[1964410539] – 2 апреля 2016 г., 03:44

Я тоже страдала. На начальном этапе мне помогало мазание носа серебром. Если я запускала то антибиотики и сложные капли! Они действенные. Ну и в детстве несколько раз было все оч серьезно, делали мазь с хоз. мылом, луком и лекарствами. Плюс антибиотики, это тоже помогало.

[752180731] – 2 апреля 2016 г., 09:09

Я мучаюсь около 7 лет с этой дрянью, но успехи были . В первый раз я когда заболела, то пролечилась и поехала потом в санаторий там ингаляции и грязи. Хватило на 2 года. Потом опять стресс и гайморит, тут уж я мучалась как вы , никак не могла вылечить , подруга посоветовала китайца он травами и иглами. Вылечил гайморит, в общем болела и лечилась травами , антибиотики не пила, хоть и страшно было. В итоге прошел гайморит на 4 года. Потом опять стресс и опять. Пошло поехало. Сейчас я пью масло тмина утром на Тощак ложку и ем семена чиа . Ем много острой пищи , предыдущий автор про грибы правильно сказал. Грибы и бактерии в нас вызывают хрон болезни. Очень помогает физиотерапия СВЧ, кварц, лазер. В общем начните питаться правильно, пропейте от паразитов и грибов, запишитесь на физио процедуры , если есть деньги можно на иглоукалывание и травки, если не работаете езжайте в санаторий.

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 11:00

Я вот сегодня хочу забрус купить, жевать буду. Кварц мне не помог. Сдавала мазки флора как флора как у всех. Видимо у меня иммунка понижена. Надо поднимать. На счет мыла лука молока и меда. вчера запихнула себе в нос эту адскую смесь думала сдохну. Вытащила через 3 минуты. Больше не хочу. Пока сопли только сутра с одной ноздри немного. А кто верит в сглаз может это что то типа этого?

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 11:03

Я вообще вся стрессами обросла, денег на санаторий нет. Собираюсь увольняться так как работа в основном на улице. На этой работе я и заработала гайморит

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 11:05

У меня не настолько жестко, но за последние полгода уже 3 раза. До этого никогда не было проблем с насморком, а теперь тоже киста какая-то и гнойные острые гаймориты при малейшем насморке((( в первый раз сделали 3 прокола, в другие разы обходилась аугментином, кукушками и биопароксом. Но в последний раз это все слабо помогало. Помогли ингаляции Флуимуцил антибиотика — с помощью небулайзера делала дома. Летом хочу выбраться на море на месяцок, а то это не дело так болеть.

киста у вас в пазухе?

[1377282395] – 2 апреля 2016 г., 11:05

Я болела этим гайморитом 15 лет,осложнения после гриппа,НИЧЕГО из аптечных средств мне не помогло,в течении всего этого времени у меня постоянно были слизисто-гнойные носоглоточные выделения,это кошмар.
От отчаяния я стала искать народные средства,которых ещё не пробовала,а теперь то что мне действительно ПОМОГЛО и уже целых полгода я дышу чистым носом и ничего не течёт по глотке.Это обычная урина,по просту моча,я не шучу.После всех экспериментов над собой мне было уже не противно испробовать и это средство.Хотите верьте,хотите плюйтесь,но ФАКТ,есть факт.Набирала по нескольку раз в шприц,без иглы,и промывала нос.В первые дни было больно,словно всё вытягивает,гнря было много,сморкалась каждые 10-15 минут,а потом промывала всё реже и реже и в один момент поняла,что ничего не выделяется,кроме бесцветной слизи.Вот так,всё гениальное-просто.

[3365752649] – 2 апреля 2016 г., 14:42

Мне сок каланхоэ помог.

[2182700304] – 2 апреля 2016 г., 18:47

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 19:25

Скоро наверно и я буду это делать?

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 19:38

Люди а может ли отек очень сильно болеть? Или это невралгия? У кого была невралгия? Лор мне сказал что отек такие боли не дает. Или это на нервной почве. Я очень сильно похудела не ем совсем.

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 19:40

Я при гайморите амоксициллин пью (антибиотик) неделю. Всегда помогает (ттт). По-моему глины, мумие, мед — это из разряда танцев с бубнами, которые только усилят воспаление.

Мне они уже не помогают?

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 19:41

Неужели так мало хроников. Отзовитесь!

[1381096560] – 2 апреля 2016 г., 20:58

Я хроник с 17 летним стажем. У меня часто после обострений гайморита (когда его вылечу и снимки нормальные) начинается невролог боли. Болит голова, лоб, переносица, область пазух и глаза. Тогда пью нурофен. Если все затягивается иду на иглы. Только они могут снять такую боль у меня.

[230660902] – 3 апреля 2016 г., 13:25

Здравствуйте, Татьяна!
У меня была такая же проблема — гайморит, после неудачного удаления верхнего коренного зуба. Зашивали десну, потому что было отверстие в десне и вся жидкость, попадавшая в нос стекала в рот, жуткое ощущение. После того как сняли швы началась проблема с носом. Трудно было дышать, искривление перегородки, постоянно нос заложен, головные боли. Чем только не промывала нос, что только не пила. Случайно узнала про дыхательную гимнастику. По сей день делаю упражнения и параллельно избавилась от бронхита. Если вам это интересно, могу провести онлайн занятия, первое занятие бесплатно.

[2573831150] – 3 апреля 2016 г., 22:55

[2126692703] – 4 апреля 2016 г., 22:03

3 года назад у меня было что то похожее на ваше состояние , лечилась у 3 лоров по очереди , у двух гомеопатов в промежутках между лорами , пропила 4 курса антибиотиков , от гомеопатии чуть не начался оба раза менингит , возвращалась опять к традиционному лечению, но ничего не помогало. После прокола стало еще хуже, сделала томографию все пазухи забиты полностью, уже был 5 месяц болезни, не могла практически встать, не ходила на работу. В конце концов обратилась к своему терапевту , она меня тогда вылечила . Схема такая : аугментин 2 недели , потом 2 недели другой антибиотик без перерыва, на протяжении приема антибиотиков принимать сироп разжижающий мокроту 3 раза в день в этом лекарстве должен присутствовать псевдоэфидрин его нужно принимать по 30 мг , тоесть не 30 мл а 30 мг данного препарата . Я принимала судафед экспекторант , по 10 мл 3 раза в день там как раз находилась нужная доза , но незанаю есть ли он в России, я живу на кипре, также минимум 3 раза в день промывать нос по типу долфин с морской солью, можно купить пакетики в аптеке и после промывания какие нибудь сосудосужающие капли для носа, я использовала дексорино спрей. через месяц болезнь уйдет , но после всех антибиотиков нужно постоянно принимать пробиотики и лучше потом почистить кишечник при малейших сиптомах простуды промывать нос солью , почитайте как промывают перикисью водорода.

вечный гайморит!Помогите!

Было: 3 лежания в больнице вместе с проколами и антибиотиками,при этом нос с трудом но дышал(голова не болела и температуры при этом не было). После выписок ничего не менялось, нос дышал с трудом. Каждый насморк это катастрофа. Нос не дышит, тяжесть, а не отсмаркивается вообще ничего. В последние несколько лет я перестала ходить к врачам с извечной проблемой, толку нету. И сейчас подозреваю опять гайморит(Нос не дышит,тяжесть,но насморка нету (в нос стараюсь не капать). Друзья по несчастью, как вы боретесь с этой напастью?!((

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Каламкас Канапиева

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виталий Коверзень
Петухов Александр Олегович
Кочергина Галина Ивановна

[2106145335] – 18 ноября 2014 г., 13:25

а небулайзер пробовали? синупрет хорошее лекарство.алое закапывали?

[3938943111] – 18 ноября 2014 г., 13:49

Очень хороший препарат Синуфорте . Конечно он дорогой,но он этого стоит. Мне помог.Попробуйте.

[39424590] – 18 ноября 2014 г., 13:52

Древний способ лечения гайморита с помощью прополиса актуален и сегодня

[3313392128] – 18 ноября 2014 г., 14:15

МРТ делали? Может, надо кисты удалять? Еще и отверстие в пазухе может не там быть, тогда нос все время будет заклыдывать.

[889437776] – 18 ноября 2014 г., 14:37

возьмите 2 зубчика чеснока и выжмите его в подсолнечное масло 50 мл.(масло сильно разогрейте.но не кипятите) все процедите и закапывайте каждые 3 ч. перед закапыванием промывайте морской солью+ йод.я так вылечила .за лето 2 раза прокалывали и толку ноль. с гайморитом мучаюсь 20 лет.пока помогает.попробуйте не пожалейте. рецепт кажется очень простым,но поверти он очень эффективный.мне ничего не помогало ни антибиотики ни другие дорогие средства. инфекцию нужно убивать непосредственно в пазухах.

[889437776] – 18 ноября 2014 г., 14:42

ах,да у меня еще и перегородка искривлена,врачи сами не знают как его лечить. то есть вылечить не возможно, мне врач так и сказал.я могу всю зиму ходить без шапки и не заболеть ни разу,а летом в жару заболеть. это не простуда как мне доктор сказал,а инфекция и ее можно подхватить везде. удачи!

[4170020793] – 18 ноября 2014 г., 15:11

когда был гайморит, нам посоветовали натереть редьку, завязать натертое в марлевый мешочек и прикладывать ко лбу ( пазухам). сама лечилась промыванием ( кукушкой), лазером. Еще знаю случай, когда некого паренька, больного гайморитом отправили на операцию, но его мамочка была против. У нее была подруга,которая работала на лазерных штуках каких-то, к ней обычно девочки с проблемами по-женски приходили. Так вот пошел этот паренек к маминой подруге, лазеры эти ему во везде там распихивали: и в нос, и в рот, и ко лбу ( они вроде бы считаются очень полезной вещью). Проходил он 15 дней, думали, что не помогло, но спустя несколько дней после этого лечения, я точно не помню сколько, он проснулся в лужи из соплей, крови — у него вся гадость накопленная годами вышла. Больше гайморит не беспокоил.

[3338314064] – 18 ноября 2014 г., 16:27

Я тоже постоянно болею гайморитом. прокол был один раз, очень хорошо помогает забрус, что остается от сот пчелиных, его надо жевать постоянно, только найдите хорошего пчеловода, мне изредка родня присылает вот и растягиваю изо всех сил

[3746580824] – 18 ноября 2014 г., 18:22

Синупрет, колдакт флю плюс отлично снимает заложенность ! Тоже мучаюсь с гайморитом , который нередко переходит в отиты и фронтит. До менингита один раз дошло. Еще можно ринофлуимуцил капать иногда , чтобы разжижалось там :3

[2960218011] – 18 ноября 2014 г., 21:06

Скорее всего ваш хронический гайморит связан с 1) искривлением перегородки, что физически мешает отделению сопель и 2) аллергией на что-то очень распространенное (сахар, молоко — если пищевая, на березу под окном или на выхлопы автомобиля). Получается что у вас из-за аллергии увеличено выделение секрета, а из-за кривой перегородки это все застревает в носу. Прибавьте холод и получится гайморит. Чем все это лечить — вопрос сложный и никто вам не ответит, т.к. это надо быть мега врачом. Нужно менять климат, искать где вас не будет мучать аллергия, избегать холода, укреплять организм.

[24021785] – 19 ноября 2014 г., 00:42

Вообще, вы не совсем правильную тактику выбрали. К врачу нужно идти, нужно только найти хорошего специалиста, который не залечит вас, а наоборот вылечит. Тот же гайморит, это не просто насморк, опасен как минимум менингитом, поэтому посетить лор врача все таки придется. Тем более, что медицина не стоит на месте и уже научились давным давно лечить насморк без проколов. Что касается самого лечения, то при начальной стадии гайморита хорошо помогают сложные капли, там смешиваются 3 разных препарата в определенных пропорциях и закапывают нос. То, что вы отказались вообще капать нос, тоже не совсем хорошо, потому что не применяя те же сосудосуживающие препараты, применяя только правильно, вы можете спровоцировать тот факт, что инфекция может пойти в уши и дать осложнения еще и на них. При насморке, важно обязательно очищать слизистую носа при помощи морской воды или физраствора, после очищать нос, а затем я брызгала спрей Риномарис, его модно применять до 7 дней, удобно что это спрей, легко контролировать дозировку, да и лекарство попадает точно по назначению. Кроме того, при гайморите, в зависимости от того в каком он состоянии еще назначить могут и антибиотики, все таки гайморит это гной, а то что он там скапливается и никуда не выходит, может быть очень опасно для вашего здоровья.

Еще по теме:

  • Гайморит лечили в больнице Как лечат гайморит в больнице Воспалительный процесс в гайморовых пазухах проявляется в разных формах, некоторые из них лечатся только в условиях стационара. При неостром течении болезни, достаточно домашней терапии. В случае развития гнойных форм патологии, требуется лечь в стационар. […]
  • Гайморит можно ли лечить лазером Лазер — проверенный метод физиотерапии, который позволяет решить проблему гайморита Гайморитом (синуситом) принято считать воспалительные явления в верхнечелюстной пазухе носа. Возникает он часто на фоне инфекционно-вирусных заболеваний и сопровождается болью в носовой области, районе […]
  • Как лечить насморк на первом триместре беременности Как лечить насморк в первом триместре беременности? Любому человеку текущий нос доставляет массу неудобств. И беременные женщины не исключение. Ведь помимо дискомфортных ощущений, заложенный нос мешает поступлению нормального количества кислорода к ребенку. Излечение от насморка в период […]
  • Хронический гайморит лечение отзывы Отзывы о лечении гайморита Отзывы о лечении гайморита позволяют увидеть, что с этой болезнью у людей получается справиться самыми разными способами. Не следует паниковать, узнав о таком диагнозе у себя и считая, что без хирургического вмешательства теперь не обойтись. Однако практика […]
  • Сопли из за зубов что делать Сопли при прорезывании зубов: причины Первые зубы у малыша приносят родителям не только радостные ощущения, но и беспокойство. Обычно это событие сопровождается появлением сопелек, капризами и даже отказом от пищи. Такое поведение ребенка легко можно принять за простуду. Многие родители […]
  • Насморк у грудничков симптомы Признаки и симптомы насморка у грудничков Насморк ассоциирован с множеством заболеваний, которые поражают носовую полость. Чаще всего он появляется при вирусных инфекциях (ОРВИ), аллергическом рините, бактериальном поражении слизистой носоглотки. Проявления физиологического насморка В […]
  • Этмоидит и отит Этмоидит: причины и лечение Патология этмоидит является разновидностью заболевания синусит. Помимо этмоидита к нему относятся гайморит, сфеноидит и фронтит. Этмоидит же характеризуется тем, что при нем происходит воспаление слизистой решетчатого лабиринта. Причины этмоидита […]
  • У ребенка кашель и сопли чем лечить комаровский Не совершай эту ошибку при лечении кашля у ребенка! Доктор Комаровский настоятельно рекомендует. Очень часто родители совершают ошибку, думая, что кашель у ребенка — это проблема, с которой можно легко справиться самостоятельно. Они просто отправляются в аптеку и покупают микстуру от […]