Кто вылечил ринит отзывы

Кто вылечил ринит отзывы

Сообщение Алексей15_190483 » Вс июн 01, 2014 12:54

Здравствуйте,ребенок 15 лет. Сам пишу на форум.
В последнее время простуда проходила за несколько дней и опускалась в бронхит, который проходил за неделю. Сейчас не могу вылечиться уже полгода.
Заболело горло 22 декабря 2013 г. Рассасывал холс,гвоздику,стрепсилс.Горло практически прошло,но 28 декабря перешло в насморк,плохое самочувствие. К доктору не ходил, лечился сам. Полоскал,закапывал солевыми растворами,мед с луком,чеснок,сосудосуживающие капли,ингавирин(обычно пропиваю 7 таблеток и все нормально), флемоксин солютаб(раньше назначали,решил что опять пропью).
Дней через 5-7 чувствую как мокрота опускается вниз, уже не отхаркивается.
Когда принимал флемоксин 30 дек-9 янв , чувствовалось что практически бронхит заканчивается,
Но прекратил т.к.АБ больше нельзя принимать.
К пульмонологу попал 13 янв. За это время бронхит опять вернулся, был кашель.
Пульмонолог сказала что это обструктивный бронхит, выписала на 13 – 20 янв
1) ципролет (не написала сколько, принимал по 250 мг 1таб-2р день)
2) бисептол 2 таб-2 р день
3)джосет
4) ультразвук с гидрокартизоном 1 % (10 раз )
5) соляная шахта по 40 мин
Через неделю, был у пульмонолога, сказала что уже лучше, хрипов меньше. Чувствовал себя лучше но в целом не очень.Сделала анализ крови все нормально, флюроографию все вроде как нормально.
На 20-27 янв сказала принимать
1)АБ дальше но оказывается надо было 500 мг принимать(. ) , надо было менять АБ ведь нельзя так долго применять
2)Доделать ультразвук 3 раза
3)Делать магнит Алма 5 раз
Уже не помню но в этих числах был у нее и говорю что мне уже от АБ плохо, она говорит ну тогда не принимай.

28 января к сожалению опять простыл. Сам принимал только Отривин . За 3 дня насорк прошел и опустился опять в бронхит.
До 16 февраля ничего не принимал, т.к. чказали что эффект от ультразвука длится 2 недели,
Но к 16 февралю был сильный кашель, после мороза было что кашель задыхающийся.
Пульмонолог не захотела меня принять или не смогла принять сказала делать ингаляцию эуфиллина с физ.раствором 1к2 по 2 раза день.
Только 28 февраля смог попасть к другому пульмонологу, к которой обычно и ходил. Она поставила острый бронхит. Выписала
1)Флуимуцил 500 мг ингаляция
2)Бронхомунал
3)Магне B6, т.к. думала чтобы на сердце не пошло.
Лечился всеми возможными народными средствами.
В это время от выхода на улицу начинало отекать в носу, с холодным даже чуть-чуть повозишься,
Начинает как при насморке свербить, вытекать жидкие сопли.
Чувствовал себя гораздо лучше, но появилась легкая заложенность носа,иногда проходящая.
Пульмонолог сказала что все бронхи чимстые, но постоянно отхаркивалось в это время.
Она сказала что это стекает из носоглотки, отправила к ЛОРу и к кардиологу.
ЛОР сделал рентген, сказал вазоматорный ринит из-за искривления перегородки.Выписал персиковое масло и снуп при заложености.Почитал про этот ринит , сосудосуживающие капли вызывают привыкание, поэтому не стал их капать,решил подождать.
Еадиолог после болезни сказала попить женьшень,
Проколоть витамины В1 и В6.
Все это время была отечность в носу даже от просто открытого окошка состояние как начинается насморк.
17 марта был у другого ЛОРа
Сказала что это остаточный ринит
Прописала
1)Геломиртол
2)Ингаляции с мирамистином
3)Эуфорбиум композитум
4)Лизобакт
5)Полиоксидоний
В этот же день сильно заболело горло. На задней стенке островки из белого налета, на миндалинах чуть было.Полоскал солью, перекисью.Несколько дней помогало,потом горло заболело еще сильней от этих раздражающих средств.Рассасывал стрепсилс и фалиминт.
Все это время также было ощущение как от начинающегося насморка.
Обратились к врачу педиатру, который лечит все вместе.
Он сказал фарингит, повышать иммунитет. Тут я начал ходить в школу.(Сначала не ходил что морозы были, потом что хотел долечится до конца)
Выписал на 4-14 апреля
1)Циклоферон укол 2 мл 5 раз ч день
2)Биопарокс
3)Граммидин зелен
4) Кромогексал
5)Квикс
6)Ингаляции с Нарзаном
Был у педиатра 14 апреля.
Фарингит почти прошел.
Выписал
1)Облепиховое масло
2)Хлорофилипт в нос
3) Гексоралом полоскать
Сказал делать если чувствуешь простуду Интерферон в сухом порошке с физ раст-ром ингаляционно.Фаринит вернулся.Несколько дней делал с интерфероном. Один день не сделал, продуло, опять заболел.
Был у педиатра. Выписал
1)Ингавирин
2)Терафлю в горло
3)Аскорутин (при чихании их носа неостанавливающаяся кровь)
4)Бромгексин
Насморк за эти дни эти дни проходил медленно.Через несколько дней пошел в школу,там меня опять везде продувает, насморк не долечивается,постоянно стекает на заднюю стенку.
27 апреля был опять у педиатра
Выписал
1)Рулид 1таб 1 р день
2)Ринофлуимуцил
3)Либексин
Сдать БАК анализ из носоглотки.
Потом принимать эргоферон.
С 4 мая принимаю эргоферон.
Через 5 дней после приема АБ сделал БАК анализ.(хотя он может быть смазан.Обнаружили
Золотистый стафилококк 10 в 4, В интернет кто-то пишет что нужен АБ, кто-то нет, я считаю что их сейчас послн 3 курсов антибиотика, опасно принимать.
Педиатр также сказал полоскать эвколиптом и прополисом.Дальше принимать эргоферон.1-2 месяца.

Также на аллергию анализ — есть предрасположенность 108.

Фарингит уже 2 месяца проходит очень медленно, на горле воспаленные гранулы.
Начинающийся насморк сразу делаю инлаляции с интерфероном.Насморк начинается даже сейчас даже после 20 градусов тепла на улице от сквозняков, от холодного пола.
По утрам иногда закладывает нос, сухое горло не очень удобно дышать
Вопросы
1)Скажите что делать с этим фарингитом может это от него инфекция в нос поднимается?
2)Нужны ли бактериофаги, антибиотики или дальше полоскать настойками.
3)Что вообще делать потому что насморк начинается от открытой форточки, от 5 минут на машине с открытым окном? Может переболеть без лекарств, даже вдруг заболею? Боюсь что вниз может опуститься.
Помогите что делать, родители уже сами в шоке не знают что делать.

Мне ответили форумчане, не мог долго зайти сюда и тему закрыли.
Ознакомилась с Вашей историей болезни.
Можно я буду говорить честно? Ничего не скрывая? Не с целью обидеть Вас, а с целью разобраться и помочь.
Все назначения четко , можно даже сказать педантично, изложены.
Первое, что бросилось в глаза — несоответствие всего изложенного вашему возрасту и полу.
Обычно 15 летние мальчишки особо не задумываются о состоянии своего здоровья, а уж если и лечатся, то не обращают внимания/не запоминают названия лекарств. Принимают то «что мама дала».
У вас же педантично расписано что, когда и сколько.
Такое поведение более свойственно бабушкам пенсионеркам.
Из чего напрашивается вывод о повышенном внимании к состоянию своего здоровья.
Об очень повышенном!
У меня три сына (Вашего возраста и чуть старше). Ни одного из них я бы под дулом пистолета не заставила принять столько лекарств, сколько перечислили Вы.

Второе, что бросилось в глаза. Вот это

пошел в школу,там меня опять везде продувает,

даже от просто открытого окошка состояние как начинается насморк.

.Насморк начинается даже сейчас даже после 20 градусов тепла на улице от сквозняков, от холодного пола.

Опять возникает вопрос- а пятнадцатилетний ли парень это пишет? Или девица-ипохондрик?

Алексей15, Такое агрессивное лечение, такое обилие препаратов, свалит с ног любого крепкого и здорового
Вы педантично перечисляете все принимаемые Вами препараты и ни слова не говорите о своем образе жизни. Достаточно ли бываете на свежем воздухе, занимаетесь ли спортом, правильно ли питаетесь, закаленный или боитесь малейшего сквознячка?

Выписал на 4-14 апреля
1)Циклоферон укол 2 мл 5 раз ч день
2)Биопарокс
3)Граммидин зелен
4) Кромогексал
5)Квикс
6)Ингаляции с Нарзаном

Иммунитет повышают не лекарствами, а образом жизни- закаливанием, физическими упражнениями.
А лекарствами этот самый иммунитет только снижается.
Алексей15, Лечение слишком агрессивно! Препаратов много! Не нужных, не оправданных.
Ненужные курсы антибиотиков, антисептиков, капель в нос.
Все это отрицательно сказывается на состоянии иммунитета. Местные антисептики нарушают миклофлору слизистых горла и носа, обилие капель в нос вызывает явления вазомоторного ринита.

Помогите что делать,

Прежде всего прочитать книги Комаровского (с сокращенными вариантами можно ознакомиться на сайте), там все четко расписано-что и как делать при острых респираторных заболеваниях ( что делать и, главное, что не делать ).

Второе, что хочется посоветовать: Возможно причиной вот такого повышенного внимания к состоянию здоровья ,да и частых длительно текущих заболеваний, является скрытая депрессия, которая может проявляться в виде соматических заболеваний.
Я не утверждаю этого, вполне возможно, что просто у Вас педантичность-одна их черт Вашего характера и к депрессии это не имеет никакого отношения.
По одному сообщению, не видя и не зная человека трудно судить о его характере.
Написала просто как одну из версий.
Вы парень грамотный, делайте выводы сами.

Может переболеть без лекарств, даже вдруг заболею?

Мое мнение-Вас залечили! Переболеть без лекарств-ну тут не все так однозначно. Смотря чем переболеть, и как будет проявляться заболевание.
Понятно, что , к примеру, пневмонию нужно лечить. Или очень высокую температуру нужно снижать.
Но банальную ОРВИ (фарингит, ларингит, насморк, бронхит) можно вылечить и без лекарств, с помощью прохладного воздуха, обильного питья и соблюдений некоторых правил.

Боюсь что вниз может опуститься.

Это расхожее обывательское мнение. Ничего никуда не опускается.

Спасибо за ответ.
Прежде всего хочу извиниться за то что соврал мне не 15, а 18 лет. Думал будете ли мне помогать ведь форум для детей.Надеюсь поможите. Обошел всех врачей.

Смотрел многие ролики на ютуб с ЕОК. Сейчас понятно что надо было вести такой образ жизни.
Раньше в детстве болел мало, в школе не был общителен.Где-то курил иногда После 9 класса, нас объединили, все мои ушли, и я ни с кем не смог общаться, нашелся лидер который на мне выезжал и остальные, дошло до драки где я не выиграл.
Пошел в бокс, после окончания школы бросил, переехали из Магнитогорска(плохая экология) в Уфу. В Уфе не смог учиться(и не сложилось и там по сути зачморили, все нашли себе друга/подругу, я нет(хотя сейчас понимаю что лучше уж таи остался,были просто насмешки одногруппников) Переехали обратно в Магнитогорск. Начал работать в отделе пуховиков(может из-за этого и начался этот брохит, может он аллергический?)Тут у меня и начала все ОРВИ в бронхит переходить. Здесь поступил в другой институт(все хорошо,только и здесь только 1 друг с которым чуть общаемся.В течение последних 2 лет курил, и все рано бронхиты проходили.
Действительно нахожусь в депрессии, у меня нет друзей, в институте ничему не учат, гоняют вату.(в последнее время после того как начинаешь задыхаться вообще не понимаешь зачем жить, смысл жизни вообще не видно)в последние полгода 3 месяца находился дома, сейчас стараюсь гулять когда тепло, что будет зимой я не знаю,
сейчас при нуле закладывает нос и типа насморка, сидеть дома и болеть, с ума сойти можно.

Были у врача он вообще гастроэнтеролог, но в целом тоже знает все. Сказал скорее всего вторичный иммунодефицит, аллергия.
Кстати тоже сказал что я загнался, что кажется, мозг привык к таким ощущениям. Назначил ВЛОК — Внутривенное облучение крови.

Был у ЛОРа еще у другого 19 мая она сказала, хронический вазомоторный ринит и хронический фарингит. По стафилококу — Имудон 10 дн. по 8. И УЗОЛ с мирамистином 8 раз(брызгалка). Сказала что это может быть аллергический ринит от этого постоянное ощущение начинающегося насморка и поэтому легко продувает.

Сдал имунограму, и на аллергию ингаляционную панель.

Были у иммунолога 21 мая, сказала что вас залечили, 3 курса иммуномодуляторов — больше не надо. Сказал что принимаю эргоферон 2-3 в день когда чувствую насморк, запретила, т.к. по иммунограме(?) что простудной инфекции нет, эргоферон дает эффект плацебо. Дай мне золотую таблетку, скажи что я выздровлю, и я выздоровлю. По аллергии не выявлено на ингаляционную панель, хотя иммуноглобулин Е в 1,5 раза превышен. Сказала дальше не искать и деньги много потратишь, и другое вылезет.
По иммунограме сказала что в целом нормально(с учетом того сколько принял таблеток), первичный иммунитет бодее менее в норме, вторичный тут она сказала что антитела не вырабатываются(вроде как, тут я не понял). Выписала Фликсоназе (против аллергии и отек снимает), и сингуляр 10 мг.

Вначале лечения чувствовал гораздо лучше днем нос практически не заложен, ночью тоже можнонормально спать.
Но все равно меня где-то постоянно продувает, и опять те же симптомы.
Долечился до конца. Гораздо лучше чуствую но все равно при занятиях(пошел сейчас опять в бокс) слизь стекает, гранулы опять вспухают по нескольку дней болит горло, не могу говорить оно опять вроде как в ринит переходит.А экзамены надо сдавать. Сейчас продолжаю Фликсоназе , сингуляр, промываю из чайничка соленой водой, лизобакт для горла.
Уже стараюсь принимать меньше лекарств,
родители говорят что я сам в голову вбил что насморк, хотя могу сказать что не вбил.
Если мне поставили хронический вазомоторный ринит что делать дальше, не лечится ? ощущения только усиливаются, особенно стоит где-то чтобы продуло.
Как присоединить картинку аллергии, иммунограму.
Конечно стал бы закаливаться но как закаливаться если этот ринит и горло не проходит?

В Африку уехать?
Надеюсь подскажите или как закливаться или что делать?

Кто вылечил хронический насморк?! ХЭЛП.

Добрый вечер друзья!
У моего мужчины как-то давно был гайморит;делали прокол. что было потом не знаю..
Стали встречаться ,и я себя подловила на том что вблизи чувствую жуткий запах (((((
У него постоянные течения из носа ,высморкаться особо нечем,все сразу течёт в глотку . +этот жуткий насморк. и ещё кашель,когда это все пытается отхаркать.
Утро это ад..на всю квартиру слышны эти манипуляции???????я уже не могу((((
Короче я отправила к ЛОРу,сделали рентген,пазухи чистые . но этот насморк есть.
Стала заваривать зверобой,Череду,тысячелистник,шалфей для ингаляций ,и такой же травяной сбор для промываний носа. солью и содой ещё полощет. капли назонекс ещё порекомендовали .
Потом у меня есть подозрения на аллергию .
Я уже не знаю на что думать (((
У кого такое было . (((((

Владислава Курманова
Екатерина Страженских
Анна Дашевская

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Пожарова Александра Анатольевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Тренер Конфликтолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[2224244334] – 30 декабря 2016 г., 20:32

идите к другому врачу. Все это лечится, но не на форуме

[3891182114] – 30 декабря 2016 г., 20:40

Назонекс чёт моему сыну не помогает никак(((((

[3551387936] – 30 декабря 2016 г., 20:41

Зубы гнилые проверьте. Все запломбировать.
Потом уже нос лечите.
Хотя запах может быть и от кишечника.
Промывать Долфином+пару таблеток Фурацилина. Потом Полидекса спрей для носа — местный антибиотик.

[1020612335] – 30 декабря 2016 г., 20:44

Назонекс -это пока единственное, что спасает лично меня от хронического насморка.

[489918184] – 30 декабря 2016 г., 20:54

НАЗАРЕЛ ИЛИ НАСОБЕК-спрей назальный дозированный.надо к аллергологу.

[2916160728] – 30 декабря 2016 г., 21:03

Нет, это вылечить невозможно! И лучше вам не знать, что это такое! Врагу не пожелаешь! Лучше с температурой отлежать, чем насморк подхватить!

[4085483536] – 30 декабря 2016 г., 21:23

У меня было похуже — хронический гнойный гайморит , мне его вылечили ГОМЕОПАТЫ. Спустя много лет (уже в другой стране) простудилась; аптечные средства действовали примерно как молоко черной козы ))))))))))))).Пошла в гомеопатическую аптеку,попросила лекарство без рецепта — эффект просто ошеломил!Даже аптекарь удивился. Так что веди своего МЧ к гомеопату.
А насчет запаха изо рта — это может быть кишечник.Тут вам активированный уголь в помощь!Только не «по таблетке 3 раза в день после еды» , а !1 таблетка на 10 кг веса натощак перед сном».Чистит организм намного лучше ( и безопаснее!) всех новомодных методик!

[498475830] – 30 декабря 2016 г., 23:33

Может у него одонтогенный гайморит?

[3870987604] – 31 декабря 2016 г., 00:43

[393526118] – 31 декабря 2016 г., 01:57

Это по всем симптомам-уже не просто насморк,а ллергический насморк.Ч мучилась почти полгода.А было всё так-Поменяла ввою подушку,купила в магазине самую дешёвую,надела новолочку да и забыла об этом.Наступает ночь-у меня вдруг начинают ни с того ни с сего чесаться глаза и нос.И сопли начинают ручьем. Росто ручьями!!Приходилось принимать сильнейшие таблетки.Надоела мне эта схема до чёртиков(легла спать-чешутся нос и глаза,полились сопли-таблетка-утро всегда с распухшим носом)Стала всё проверять.Убрала из меню мандарины-апельсины.Перестала есть изделия из муки.Сырые овощи тоже перестала.Однажды ложусь спать-абсолютно здоровая.Через 5 минут опять та же история.И тут я прозрела-это что-то,что вызывает аллергию находится в радиусе моей кровати!.Стала трогать все постельное белье.Ну всё же стираное,должно быть всё окей.Потрогала подушку.Перья очень грубые,прям колят кожу,если без наволочки.Да это перья куриные!!А в нормальных подушках должны быть перья водоплавающих птиц!!Я конечно тут же взчла таблетку Актифед,чтоб течь перестало,и пошла к компьютеру.Смотрю,да почти у всех аллергия на куриные перья!!Это один из самых мощных аллергенов.Выбросила подушку сразу же.Сопли больше не текут.

Гениально .
А вдруг ?!
Я тоже не верю чтобы просто насморк был больше года ,с отечностью постоянной!
Единственное ,иногда когда он на холоде моментально тоже начинают течь сопли .
Мужики они же ленивые ,из под палки идут к врачам,да и врачи большинство не айс-думают что насморк это не болезнь и не проблема .
Гайморит явно исключается.
Осталось выяснить аллергия это,вирусная инфекция ,либо ещё что ((((??????

Как вылечить ринит. История полного излечения

Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня разговор о том, как можно вылечить ринит. С этой проблемой я думаю, сталкивался каждый из нас. Хорошо, если ринит не затяжной, а бывает пару раз в году. Но многие, очень многие сталкиваются с проблемой более часто. И врачи бывают бессильны. Одни капли сменяются другими, часто назначаются антибиотики, а проблема так и не решается. Можно ли вылечить ринит? Своим опытом лечения делится на моем блоге Александр Быкадоров. И я передаю ему слово.

Доброго времени суток, друзья. Скажите мне, пожалуйста, что для Вас быть здоровым? Навряд ли, в двух словах, можно описать то состояние, когда немного задумавшись, мы говорим: «Я — здоров!» Как часто, Вы встречали таких людей? Я, если честно, раньше особо не задавался над этим вопросом. Только, когда в твоей жизни происходят определенные перемены, ты начинаешь задумываться о том, что что-то пошло не так и что возможно, в этом виноват ты сам.

Ты начинаешь копаться в причинах происходящего и хорошо, если находишь их в себе, не обвиняя в этом других, мир, Вселенную. Ты просто берешь ответственность за все происходящее с тобою на себя и так, пожалуй, начинается любой путь к здоровью, счастью, любви. И об этом мы поговорим с Вами в данной статье.

А сейчас, позвольте, я расскажу буквально пару слов о себе. Я — Александр Быкадоров, мне 35 лет.

Последние 14 лет, как я люблю говорить, являюсь безРАБотным. Я — индивидуальный предприниматель. За это время чем только не занимался: от банальной рыночной торговле в палатке на рынке, до создания небольшой сети магазинчиков. Сейчас я веду свой блог Бизнес блог Александра Быкадорова , не оставляя при этом занятие бизнесом. На данный момент это вендинг ( кто знает что это такое?) и массаж, посредством механических кроватей. Моему блогу 1,5 года.

«Опять этот подъем, как я ненавижу эту утреннюю зарядку! Кажется, я только буквально 15 минут назад закрыл глаза и провалился в сладкий сон. А сейчас снова: сапоги, форма одежды номер 2 и 50 минут ты будешь материть весь белый свет», — так думал я, буквально каждое утро на протяжении 5 лет, когда учился в стенах военного училища Ракетный Войск.

Еще совсем молодым и «зеленым», я получил в 16 лет военный билет, и началась моя история. Еще тогда, я и предположить не мог, что помимо друзей, знаний и многого другого, я «найду» тут и свою болячку, которая будем меня «преследовать» больше 10 лет. Большие физические нагрузки, постоянные переохлаждения, слабый иммунитет и такое же питание, не прошли даром не только для меня, но еще и для многих моих друзей — курсантов.

Кто то болел банальной ангиной, кто то — воспалением легких. Вспоминая свою курсантскую молодость, я четко помню, как целые казарменные этажи отводили для лазарета, ибо тех койко-мест, что были в стационаре, просто — напросто не хватало.

Естественный отбор. Почти как по Дарвину. «Ракетные войска — войска коллективные», так твердили нам наши начальники. Видимо этот принцип распространялся и на болезни. И вот тогда, еще на втором курсе, я три раза за один год попал на лечение в лазарет с ангиной. Провалявшись там недельку, я выписывался, а через некоторое время попадал туда снова. Хотя до 16 лет, я не болел практически ничем.

Все это привело к тому, что я, точно не помня когда, впервые «познакомился» с нафтизином. Ну кто не прибегал к его помощи? Очень удобно — закапав с утра, весь день можно было ходить и дышать полной грудью.

Так уж сложилась моя дальнейшая жизнь, но человеком военным я не стал и в 1999 году я уволился из рядов ВС с 5 — го курса военного училища. Занялся бизнесом и не много погодя обзавелся семьей. Помимо светлых воспоминаний о годах своей учебы, я еще кое что унес оттуда. Догадались что?

Правильно — заложенность носа. Я и до сих пор особо не вникал в название своей бывшей болезни. Вазомоторный, медикаментозный или как там его, но ринит. Постепенно я начал замечать, что стоит мне немного простыть, как все чаще и чаще стало закладывать нос. Я снова взялся за капли. Прокапав недельку, все проходило, и я успокаивался. Так длилось, наверное, лет 5-6. Пока в один «прекрасный» день я понял — болел простудными заболеваниями я уже пол года назад, а нафтизин не выпускаю из рук по нынешний день.

Пробовал не капать… Ничего не выходило: жуткий дискомфорт, заложенность, нервозность. Собрался с силами и пошел по врачам. Особо ничего страшного врачи не обнаружили, прописали другие капли на масляной основе и я счастливый и ни с чем вернулся домой. С пузырьком нафтизина в руках, естественно.

Прошел все необходимые физиотерапевтические процедуры, рекомендуемые врачами — результат оказался нулевым. Далее — кололи в носовые пазухи лекарства, помогало на пол часа, а потом процесс повторялся. Прикладывал к носу и вареные яйца, прогревал, капал в нос почти все: от сока лука до мёда, полоскал и солью и «Дельфином», делал массажи — все напрасно! Народное лечение ринита не помогало.

Я не представляю сколько бы это еще продолжалось, если бы не наступил один день, точнее ночь…Среди ночи, в полной темноте я начал задыхаться. Случился приступ удушья. Жутко испугавшись сам и сильно напугав супругу, я решил твердо и уверенно: надо что- то делать! Но что?! Что?!

Как лечить ринит я не знал. Не найдя тогда никакого выхода, приступы повторились еще несколько раз в течение года. Тогда, в моей жизни произошла еще одна ситуация, которая оказалось совсем не случайной. Я увлекался восстановлением старых машин, и в гараже, по — видимому, застудил копчик и попал на операционный стол.

После операции не мог сидеть и работать. Все, на что я мог рассчитывать в течение месяца — лежать и ходить. Тогда — то я и начал читать. Много читать. И тогда в мой мозг четко врезалась фраза из книги В.Синельникова о том, что: «все болезни нам даны не в наказание, а в созидание»… Тогда, я не мог понять до конца смысл этих слов. Книгу за книгой, которых я тогда прочел,наверное, с десяток по этой теме, я пришел к другому автору — В. Довганю.

Из его автобиографической книги я вынес одну историю, когда он, будучи еще молодым спортсменом, пережил жуткое потрясение, в связи с трагической смертью его брата. Он из здорового и крепкого парня превратился в инвалида. Я не знаю, чем бы закончилась его история, если бы не … прорубь с ледяной водой!

Как я вылечил ринит? История моего выздоровления. Мой опыт.

Налив два ведра ледяной воды и опустившись со второго этажа квартиры, я облил себя и через 5 секунд почувствовал облегчение. Через 5 дней, я начал капать только один раз в день, а через 2 недели я выкинул нафтизин !

Помимо этого начал применять суточные голодания (мокрые), которые здорово помогли мне скорректировать мой вес. При росте 193 сантиметра, я весил тогда 125 килограмм. Небольшой такой мамонтенок ))) Сейчас мой вес равен 105 кг и я намерен снизить его до 100 кг. Без проблем: есть цель — сделаю!

Смысл суточных голоданий сводился к следующему: в пятницу, не позже 18.00 я ужинал, как обычно. Всю субботу и до 12.00 воскресенья, я ничего не ел (совсем ничего). Причем перед выходом с голода, я выезжал куда — нибудь на природу, и разувался.

Босиком и подняв руки к небу, я просил у природы здоровья для себя, родных, всех людей. Произносил аффирмации: снова и снова. Это я взял из системы Порфирия Иванова «Детка». Это есть некий психологический настрой на здоровье.

В воде себе не отказывал. Пил столько, сколько и обычно. Обычно, это — 30 грамм на 1 кг собственного веса. Т.е. в моем случае не менее 3 литра в сутки, а то и больше. Таким образом, мне удавалось в половине случаев «гасить» приступы голода. Кстати, именно наладив правильное количество потребления воды (а за этим я следил в течении месяца) я полностью избавился от дикой изжоги (думаю последствия гастрита, «прихваченного» с собою опять же из училища). Делайте выводы.

Вернемся к моим занятиям обливанием. За окном стоял август месяц. Я обливался всю зиму, не переставал это делать и в — 27 градусов.

Вот мои фото с того времени:

А это видео, которое я снимал (точнее супруга) на мой любимый праздник — Крещение Господне:

Очень часто я тогда слышал вопрос от своих друзей, знакомых, родственников. Спрашивали лишь одно: как ты решился на такой поступок, что мною двигало и все в этом же духе. Я отвечал по -разному, но в память четко врезался такой момент, когда я, стоя перед зеркалом, со слезами на глазах, ночью, после очередного приступа удушья смотрел себе в глаза и как робот твердил: «Я здоров, у меня свободное дыхание, я буду здоров!».

Я просто заставил себя поверить в это. Я первые месяцы, все свободное время твердил разные аффирмации, которые здорово меня поддерживали и поддерживают до сих пор.

Аффирмации произносил следующего плана: «С каждым днем, всегда и во всем мои дела идут еще лучше и лучше» или «Я открыт и восприимчив ко всем Добру, что дает мне Вселенная. Ни к капельки Добра, а к океану Добра». Советую почитать книги Луизы Хей, Светланы Пеуновой, Валерия Синельникова по этой теме. Ведь что такое аффирмация? Это Ваше позитивное намерение на здоровье, добро, любовь. «Просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и отворят вам» — именно так говорит Святое писание.

А аффирмация — это Ваша молитва. К сожалению и к своему стыду, до сих пор не знаю «Отче Наш», хотя я человек верующий. Думаю, это и не важно. Важна Ваша взаимосвязь и причастность к Богу, Вселенной, Высшему разуму. Вы — частица всего этого и поняв это, познаете самого себя, Бога.

И поэтому, когда слышу о том, что есть проблемы, которые нельзя забыть — я всегда говорю, значит еще не настал такой момент, значит ты еще не готов. Возьмите ответственность за свои проблемы в жизни, любви, здоровье на себя, примите их и Вы почувствуете, что только Вы сами и ни кто другой, не в силах их исправить. Как бы это банально не звучало, но наша жизнь по сути проста, просто не каждому суждено до этой сути дожить.

Так же, победив свою болезнь, я четко усвоил для себя два основных жизненных принципа, а они, как два берега держат мостик. Эти два берега: любовь и благодарение, а название у этого мостика — наши мысли.

Есть такое суждение, которое говорит о следующем: чтобы расти и развиваться дальше, необходимо отдать то, что имеешь. Я выпустил свой информационный курс http://rinitu.net , в котором выложил все свои знания и с большим удовольствием буду и дальше делится этой информацией.

В этом году, начал практиковать дыхательную гимнастику Стрельниковой. При этом исключил обливание (. ) — для чистоты опыта. Уже есть отличные результаты. Но это уже совсем другая история . Вот такая моя история, друзья. История о том, как лечить ринит. Будьте счастливы и здоровы.

Я благодарю Александра за то, что он поделился своим опытом. С книгами Луизы Хэй, Валерия Синельникова я также знакома. Когда-то именно с них я тоже начала многое осознавать для себя, книги стали для меня настольными. Часто возвращалась к ним, когда сталкивалась с той или иной проблемой. Столько там мудрости. Если вы не знакомы с этим автором, очень советую обратить внимание. Книги написаны простым языком, как же они меняют отношение к болезням нашим. Просто меняется образ мысли, отношение к болезням. Ты выходишь на другой уровень. И самое главное, можешь себе помочь.

Если вы устали от походов по вашим поликлиникам, безуспешно прошли лечение, то можно порекомендовать также обратиться в клиники за рубежом. Медицина в Израиле, например, всегда отличается высоким качеством, а для удобства многие центры открывают у нас, в Россси, свои офисы.

Конечно, к обливанию ледяной водой я всех не призываю. Но опыт ведь есть такой. И можно делать все поэтапно. Очень хорошо начать делать контрастный душ. У меня на блоге есть об этой статья Стадион в ванной

Если вы не знаете, как можно самим составить аффирмации, то очень советую почитать мою статью Аффирмации Луизы Хэй для здоровья

Поделюсь своим опытом также. Вы знаете, когда дочки у меня были совсем маленькими, у меня был сильнейший гайморит с фронтитом. Не могла даже глазами нормально двигать, смотреть, голову повернуть, наклониться. Тогда мало что знала. Врачи сказали, что нужно сделать проколы. Поскольку дочки маленькие, оставить было не с кем, я мало знала других способов, согласилась. Сделали мне несколько таких проколов. Это нечто. Столько лет прошло, а до сих пор помню. И вот после всего этого, я поняла, что если я ничего не буду предпринимать, но теперь ЛОР будет в моей жизни часто появляться…

Я также начала применять контрастный душ, обливать ноги для начала холодной водой, а затем купила себе масло чайного дерева. С тех пор это масло у меня постоянно. Просто для профилактики. Чуть чувствую первые симптомы заложенности носа, сразу все в действие. О масле чайного дерева я делилась своим опытом подробно в статье Масло чайного дерева. Полезные свойства. Лечение. Применение Кому интересно, зайдите на статью. Все рецепты проверены лично мной. И обязательно обратите внимание на то, какое именно масло надо покупать.

Мой душевный подарок на сегодня ERNESTO CORTAZAR — Pensando en ti Надеюсь, что вы послушаете все с удовольствием.

Желаю всем здоровья, радости. Ищите свои способы оздоровления. Поверьте, они есть, просто надо поразмыслить немного и применить все для себя.

Кто-нибудь вылечил хронический вазомоторный ринит?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Нечипоренко Ирина Павловна
Григорий Васильевич Овцов

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Семченко Мария Сергеевна
Каминская Анна Александровна
Катерина Красногорская

[1673873117] – 1 июля 2014 г., 10:06

Мне год назад тоже такой диагноз поставили, кое как с тизина слезла(((( пару недель назад лежала в инфекции-простыла сильно. так вот мне там давали супрастин и тьфу -тьфу у меня задышал нос! прям боюсь сглазить))))

[843826562] – 1 июля 2014 г., 10:30

Моя мама врач вылечила мне вазомоторный ринит. делюсь опытом!Сейчас мне 39, а победили мы его в мои 12 лет. Все очень просто: идете на прием к ФИЗИОТЕРАПЕВТУ и просите назначить процедуры электрофореза с CaCl2. Я делала около 10 сеансов и все. А до этого жить не могла буз сосудосуживающих. Желаю задышать вашему носику.

[2285288745] – 1 июля 2014 г., 10:47

Автор, во-первых, вам надо слезть с сосудосуживающих. Перетерпите какое-то время. Параллельно закапывайте в нос любое слегка подогретое масло (простерилизуйте только). Вам нужно увлажнять слизистую. И также можете пропить антигистаминное в этот период.

[2241514687] – 1 июля 2014 г., 11:50

Во-первых, физиопроцедуры с электрофорезом я делала 3 раза — даже на каплю не улучшило.
Во-вторых, пила и супрастин, и другие антигистаминные — не помогло.
В-третьих, я не пользуюсь каплями, потому что в детстве не меньше года с них слазила. Галазолином капаю только в крайнем случае — от силы раз в год!
В-четвертых, насчет масел. Не вздумайте их советовать никому. Мне давно посоветовали пихтовое подогретое масло в нос. Я закапала. С правой стороны успела высморкать. А с левой — затекло в ухо, очень долго лечили отит. Но самое плохое, что часть масла осталась в ухе и, хотя уже прошло лет 6-7 точно, у меня, как только начинаю двигаться, закладывает ухо, я им ничего не слышу. И как я понимаю, это уже навсегда, благодаря совету закапать в нос масло.
Я здесь говорю не о насморке, а о том как разработать сосуды носа, чтобы они выполняли свою функцию. Слизистая у меня не сухая, сопли все время, высмаркиваюсь каждые 10 минут. Вверху, где носовые пазухи боль, я раньше думала зубная, но когда лишилась верхних боковых зубов, поняла, что это сосуды носа. Боль перекатывается, так же как и закладывание слева направо, смотря на какую сторону ляжешь, хотя и стоя сохраняется.

[2711847813] – 1 июля 2014 г., 12:34

Я болела 2 года этим ринитом. Сосудосужив капель хватало на пару часов. Потом один врач мне взял мазок из горла, оказалось у меня стафилаккоковая пробка в горле. Из за этого нос не дышит. Он мне промывал шприцем горло 5 дней. Нос задышал, пробка вымылась. Смесь такся: адреналин, какойто антибиотик, фурацилин. А физ лечение вобще не помогает. Тут проблемы значит не с носом а с горлом. Это все взаимосвязано. Вот увидите горло вылечите и нос задышит. Может у вас хронич фарингит иди тонзилит и это не дает носу дышать

[2241514687] – 1 июля 2014 г., 12:56

Расскажу чуть подробнее. У меня не аллергический ринит, а именно нарушение двигательной функции сосудов (нейро-вегетативный, вазомоторный ринит). Когда мне делали имплантацию верхних и нижних зубов в разные дни, с нижних был кровеотток, а с верхних с двух сторон не было. Врач сказал, что в его практике впервые при имплантации почти нет крови. Это сосуды. Плюс, однажды во время курса иглоукалывания в Китае (там очень глубоко вгоняют иглы в отличие от России) у меня впервые задышал нос, но.. на 3 дня, потом перестал. Иглорефлексотерапевт сказал, что больше он мне помочь не может, если после стольких дней опять перестал, что иглы дают временный эффект, что мне надо избегать холодного питья и еды. Другие иглорефлексотерапевты мне даже не улучшили. Но благодаря этим трем дням и тому, что во время имплантации у меня не было крови с верхней челюсти, я поняла, что проблема именно в сосудах. Я делала горячие ванны для носа, контрастные, массаж по точкам. Нос у меня кстати почти всегда холодный. При горячем стало хуже, при контрастном улучшилось на 15%, но потом опять перестало улучшение.
Спасибо, Дина, я схожу к врачу проверить горло на стафилококк.

[2553461788] – 1 июля 2014 г., 13:04

А у меня год назад был сильный насморк. После него стали раздаваться странные звуки в носу-; треск, клацанье, стуки какие то. Особенно ночью. Очень мешает тк слышно . Уже год так. Проверялась у лора, прописал какие то капли. Сказал что ничего страшного. Но все равно нос продолжает издавать звуки. В интернете никакой информации. Как избавиться от этих звуков, не знаю. Может подскажете что то ?:-/

[951001636] – 1 июля 2014 г., 13:08

мне это не помогло

[2241514687] – 1 июля 2014 г., 13:10

[2553461788] – 1 июля 2014 г., 13:39

Проведите опыт, закапайте сосудосуживающими каплями, если в течение первых 5-10 минут у вас усилится треск в носу, значит сосуды. Я иногда, когда воздействую на нос, чувствую внутри небольшие звуки в носу.

[2241514687] – 1 июля 2014 г., 14:02

я сейчас не могу сильно экспериментировать к сожалению, по причине беременности. Про сосуды была мысль. Неужели теперь пожизненно эти звуки будут?:( спать мешают. Комплексую тк слышно.

Скажу как у меня: У меня только небольшие щелчки и только тогда, когда я как-нибудь воздействую на нос (капли, контрастный массаж (опуская лицо в тазик с очень холодной водой, затем с очень горячей и так раз 20). После этого у меня в течение 5 минут в носу что-то щелкает, как я понимаю сосуды.) Если Вы беременны, не экспериментируйте. Я читала, что у некоторых после родов проходили проблемы с носом. Сейчас единственное, что можно — это массаж точек на лице. (Ни в коем случае не трогайте точку между большим и указательным пальцем, при беременности она запрещена).

[2283605024] – 1 июля 2014 г., 14:08

Я не знала что запрещена. Переодически массирую себе руки. А что будет? Какие проблемы в плане точки? На счет носа, он может издавать звуки в любой момент, иногда просто о чем то подумаю или сменю ракурс взгляда, щелкает. При том что нос не забит. А ночью так вообще, особенно если из положения лежа встаю, начинает трещать в обеих ноздрях. До беременности уже это было. Надеюсь что пройдет.

[2241514687] – 2 июля 2014 г., 05:40

Все время удаляют ссылку, поищите видео «Точечный массаж при насморке», там врач объясняет и о точке.

[2618512799] – 2 июля 2014 г., 17:07

мне хирургическим путем убрали утолщения в носу (из-за многолетнего пользования каплями) и исправили искривление нос. перегородки. Канеш неприятно, кровь потом долго шла. Но помогло)

[2241514687] – 2 июля 2014 г., 19:14

Может было сильное искривление и на фоне капель — полипы. У меня очень маленькое искривление, кроме исправления его я делала всевозможные операции ( и лазер несколько раз, и ульразвук, проколы, крио, полипы прижигала. после каждой операции мне становилось все хуже и хуже. Я по опыту уверена, что если закапать нос сосудосуживающим и он начнет хорошо дышать, то операция не нужна, нужно работать с сосудами. Притом что до простуды он свободно у меня дышал, жаль что мало времени. А вообще, если после операции у вас прошло более 3 лет, Вам повезло. Потому что у большинства после операций в лучшем случае через пару лет проблема возвращается. Каплями я переусердствовала в детстве, потом они мне помогали и пришлось долго-долго дышать ртом. Может я ими в детстве сломала себе работу сосудов. Но что-то есть еще, потому что, когда делаю массаж носа или разогреваю, сразу появляется простуда, температура, зелень из носа. А это дополнительно постоянный бактериальный фон. На неделе пойду чтобы взяли мазок из носоглотки на посев.

[1489798631] – 3 июля 2014 г., 01:11

Такая же ерунда и у меня!не нос,а паровоз.с капель не слезаю.хочу дышать без натиска!посоветуйте,друзья по несчастью,пожалуйста!

[2241514687] – 3 июля 2014 г., 03:29

Я могу вам посоветовать: 1) Вам необходимо вообще забыть про капли, иначе будет идти ухудшение по нарастающей. 2) Если после капель дышит нос свободно — операбельное лечение не нужно. 3) Сделайте посев на стафилококк и если его нет, то.. 4) Некоторым помогало иглоукалывание. 5) Некоторым помогали контрастные ванны для носа. 6) Некоторым помогал электрофорез. 7) Попробуйте массаж для носа, есть видео в интернете. 8) Если у Вас аллергические причины, то некоторым помогали антигистаминные, например супрастин. 9) Избегайте охлаждения конечностей. 10) Попробуйте промывания с морской солью.

[2241514687] – 3 июля 2014 г., 03:35

Есть еще у людей зависимость от гормонального фона, после родов проходит, это можно проверить, если у Вас в определенные дни ухудшение дыхания.

[24913514] – 3 июля 2014 г., 22:54

Мазь Эваменол попробуйте, моей подруге она помогла избавиться от нафтизиновой зависимости

[2241514687] – 4 июля 2014 г., 05:09

Спасибо, это можно попробовать тем, кто сидит на каплях. Я очень давно ими не пользуюсь, мазь эту пробовала, мне к сожалению никак. Каланхое сок капала тоже не помогло, но может кому-нибудь поможет.

[910828537] – 4 июля 2014 г., 13:35

[2241514687] – 5 июля 2014 г., 05:08

капли назонекс уже советовали?! и еще заметила такую закономерность- у меня нос отекает при употреблении кофе, и хлебобулочных изделий, возможно непереносимость глютена

Спасибо, попробую, хотя он для аллергического ринита, а у меня вазомоторный. Только вопрос: А у Вас была зелень по утрам до применения капель и холодный нос? (Просто еще предполагаю бактерии, а при них назонекс нельзя по инструкции).

[2241514687] – 11 июля 2014 г., 16:05

А кто-нибудь вылечил проблемы с носом (вазомоторный, аллергический риниты) безлекарственным способом? Какие-нибудь природные травы-мази, закалки, упражнения.

[2241514687] – 13 июля 2014 г., 06:42

Ходила еще раз к лору, он сказал, что стафилококк есть у всех и лечат не его, а проблему. Назначил пить Фексофенадина гидрохлорид и Псевдоэфедрина гидрохлорид в одном лекарстве dellegra. Само оно от аллергического ринита, хотя я уточняла что у меня вазомоторный, но врач настаивает, поэтому пью курс, потом отписываюсь.

[29522569] – 13 июля 2014 г., 15:52

На этом же сайте перейдите на cсыку «ВСЕ» и затем на тему » Как избавиться от нафтизиновой зависимости?». Там много дельных советов по данной теме.

[29522569] – 13 июля 2014 г., 16:08

[1780110852] – 20 июля 2014 г., 07:31

Уточнение: На этом же сайте перейдите на cсыку » ОБО ВСЕМ» и затем на тему » Как избавиться от нафтизиновой зависимости?». Там много дельных советов по данной теме.

Спасибо за ссылку. Прочитав, конечно я попробую некоторые советы, но там люди избавляются от капель, а я вообще не закапываю нос годы! и он не дышит..

[3159136096] – 28 июля 2014 г., 21:11

Вот уже 2 года мучаясь вазомоторным ринитом. Правда думала, что это полипы. Недавно сходила в ЛОР-клинику, которая в научном плане самая продвинутая в нашем городе. Мне предложили целлон-коагуляцию нижних носовых раковин с помощью специального импортного оборудования, которое может приобрести не каждая клиника. Может в вашем городе такая тоже есть? Уточните.

[713299852] – 27 августа 2014 г., 06:27

[713299852] – 27 августа 2014 г., 06:46

Ольга, я абсолютно согласен с Вами, что все дело в сосудах. У меня точно такая же ситуация как и у Вас, один в один. Двадцать дней назад сделали мне операцию по уменьшению нижних носовых раковин. Ничего не изменилось. Как не дышал, так и не дышу. Врач сказал, что отека нет, надо лечить сосуды. Но как? Обошел всех врачей, 4-го сентября пойду делать диагностику сосудов. Но, что это даст? Правда и до операции врач предупредил, что шансы на восстановление носового дыхания 50 на 50. Ольга, если Вы можете чем-то новым поделиться по этому вопросу, буду благодарен.

[2942975110] – 2 сентября 2014 г., 08:38

Ольга, поделитесь, Вам помогло лечение, о котором Вы писали? У меня те же проблемы и симптомы, каплями не пользуюсь. Ходила в клинику, мне насчитали 4 операции на носу!

[2193616283] – 2 сентября 2014 г., 23:47

История почти такая же как и у автора, перепробывал все что было можно, из лекарств эффект был только от укола дипроспана, но и то пару дней, а помогает лишь смена климата, к примеру в италии я забыл вообще про то что когдатао мучля носом

[2265883471] – 9 сентября 2014 г., 15:27

Денис, что это за дипроспан? Объясните. может я попробую, посоветуюсь с врачем.

[1433838979] – 16 сентября 2014 г., 19:26

Нет, не помог очередной лор. Смена климата тоже — я уже лет 10 как живу в теплом климате, нос не улучшился. Единственное, что мне однажды дало толчок и чем делюсь — это иглоукалывание в Китае. Мне делали ОЧЕНЬ глубоко в нос иглы, я в России делала не менее 5 раз иглы — никак! А в Китае, у меня задышал нос полностью на 7-й день игл, но на 10 я уехала, и все вернулось на круги своя. Врач сказал, что более помочь он не может, что иглы дают временный эффект. Что мне надо избегать переохлаждения конечностей и не есть-пить холодное. Но, по крайней мере я поняла, что работать мне надо с сосудами! Теперь ищу как. (массажи ухудшают).

[1433838979] – 16 сентября 2014 г., 20:21

Притом в работе с сосудами нужно задействовать весь! организм (проверить, нет ли где мышечных спазмов, пережатий из-за нарушения костного аппарата). У меня по холодным рукам и ногам, врач определял будет ли дышать нос.. Сейчас задача — растяжка (есть еще спазм мышц таза), не раз слышала, что после родов у многих начинает дышать нос. (а это сбой мышцы-нервы-сосуды) и буду изучать и пробовать все, что есть про укрепление сосудов организма. Кто найдет полезное — делитесь.

[2496719788] – 17 сентября 2014 г., 06:15

Ольга, полностью согласна с Вашим мнением по поводу того, что это можно вылечить! И про сосуды все верно. Удивляет только то, что никто из врачей не дает ответа на эти вопросы, будто это тайна или они сами не в курсе!?
Вы не находили в сети информацию про аэродинамику в носу, про южный и северный тип? Я не поняла за счет чего можно южный тип аэродинамики в носу переделать на северный? что они предлагают мне не совсем ясно. Вы что-нибудь об этом слышали?

[1764870713] – 17 сентября 2014 г., 06:28

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: «И у меня не дышит нос, но я же живу». Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос — Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?

[1764870713] – 17 сентября 2014 г., 06:33

2 года уже мучаюсь задолженностью носа, врачи не помогают и началось с того что пропил бад способствующий укреплению сосудов. Так что Ольга эффект может бытьОЧЕНЬ двояк. Есть еще такой препарат асд2 говорят может помочь. Буду пробовать и вам советую.

[1433838979] – 22 сентября 2014 г., 06:13

Прочла про аэродинамику, но.. там говорится, что слизистая у южного типа сухая, а у меня всегда салфетки в карманах, там говорится, что передается по наследству, а у меня-то нос 7 лет хорошо дышал и в климате живу теплом. И что предлагается — хирургия. Разве может быть хирургия естественным лечением? Я больше доверяю китайскому иглорефлексотерапевту, который работал с сосудами всего тела, и хоть всего 3 дня, но нос дышал. Буду работать с сосудами. Насчет АСД2, в Россию попаду нескоро, чтобы купить, поэтому жду отзыва.

[1865334899] – 4 октября 2014 г., 20:19

Здравствуйте Ольга, асд 2 уже в первые дни дает результат и нос начинает дышать немного лучше, но результат не велик и похоже только длительное применение ВОЗМОЖНО приведет к исцелению. Также вспомнил,что около года назад употреблял «эликсир молодости» ( мед, лимон и чеснок) это тоже дало небольшой результат. Небольшой он был скорее всего потомучто, чуть почувствовав себя лучше я забылся и бросился заниматься своими делами. Сейчас об этом сожалею. Вообщем эликсир хорош тем, что укрепляет сосуды и нос действительно начинает дышать лучше. Планирую пить его в комплексе с асд2 и промывать нос. Попробуйте эликсир и отпишитесь. Сам стараюсь не отчаиватся набираться выдержки и постоянно мониторить тему. Сегодня наткнулся на интересный подход «холодно-плазменная коблация». Интересная тема ознакомьтесь. Доброго здоровья!

[3575140770] – 14 октября 2014 г., 15:08

Спасибо, Руслан, за участие, но коблация — это опять-таки хирургия! Просто я в своей жизни прошла столько врачей, операций. я годы пытаюсь излечить еще одно неизлечимое у врачей серьезное заболевание, что по опыту скажу, самое лучшее лечение — наименее травматичное, естественное восстановление. Медленно, требует терпения, но самое правильное. Хирургию я рассматриваю как только крайний способ для спасения жизни. На носу я ее столько прошла, что удивляюсь как он еще на месте, а каждая операция мне только ухудшала и ухудшала. Хотя все врачи — профессора-специалисты. Вы, видимо, все еще доверяете официальной медицине, я — нет, слишком много опыта. Если будет нарушена работа сосудов в голове, что они предложат там что-то отрезать (коагулировать). Искать нужно в самовосстановлении, лечить организм целиком! И здесь на форуме, я ищу совета, как самостоятельно восстановить работу сосудов, чтобы нос задышал. Потому что, если нарушена работа сосудов во всем организме, бесполезно отрезать что-то в двадцатый раз в носу.

[3884585738] – 16 октября 2014 г., 07:11

Руслан, я поняла почему у вас после бада перестал дышать нос. Дело в том, что на другом форуме я лечу заболевание спазмированных мышц таза под логином Liachan и раз за разом добралась, что проблема с сосудами — это следствие. В чем причина? В моем случае — это спазмированные мышцы таза пережимают сосуды. Я подозреваю, что у вас после бада полетели сосуды, потому что где-то был пережим, то есть где-то мышцы пережимают сосудистый кровоток. Советую провести эксперимент: порастягивайтесь, проверьте вашу мышечную систему, где у вас может быть зажато. Если это таз (как в моем случае), то меньше сидите, больше ходьбы быстрым шагом, растяжка и расслабление. мышц таза (упражнения есть в сети). И главное, пока не уберете зажим, не делайте закалку сосудов, она будет ухудшать состояние.

[3884585738] – 21 октября 2014 г., 08:44

Здравствуйте, Руслан,
Я напишу здесь, чтобы те, у кого работа сосудов в носу нарушена, могли подумать. Смысл тот: что в носу любое хирургическое вмешательство можно делать только в крайнем случае при повреждении, когда капли не помогают. Но если закапать сосудосуживающие капли в нос и он у вас задышит, хотя бы даже на несколько минут, то значит проблема в сосудах и операции не только не нужны, но будут и во вред, несмотря на кривые перегородки и т.д. Лечить нужно сосуды. Но! — сосуды — это целый организм, только промывания и закалка носа не помогут или облегчат временно, лечить нужно сосуды ВСЕГО организма. С чем я столкнулась, начиталась книг про сосуды, и даже до них, начала делать закалку (смена тепло-холод-тепло), то же самое баня-холодные обливания-баня, стало резко хуже. Почему, ведь во все времена так шло укрепление сосудов? Года три назад купила коврик резиновый игольчатый около постели, чтобы растирать ступни и ладони. И чтобы я ни делала для укрепления тонуса сосудов, мне резко становилось хуже и хуже, появилось давление, которого до закалки не было, в глазах лопались сосуды после ходьбы на коврике. И я не понимала как же мне их лечить тогда? В книгах предлагают (физическую нагрузку, травы, закалка, дахательную гимнастику, массаж активных точек. ), но мне от чего бы я не пробовала становилось хуже. Одновременно я лечу спазм мышц тазового дна и вот в поиске случайно наткнулась на фразу из книги Сителя «Гимнастика для сосудов» (ее не! советую, пока не расслабите мышцы ) :

[3884585738] – 21 октября 2014 г., 08:47

«Артерии, вены и капилляры — это целая система рек, речушек и ручейков, наполняющих жизнью каждую клеточку человеческого организма. Перекрыть русло любой из этих речушек — значит поставить под угрозу существование системы в целом.
Значительно более серьезным препятствием для свободного тока крови являются спазмированные мышцы в различных частях тела. У большинства из нас мышцы хронически напряжены. Зажатые в тисках суммированных мышц сосуды не способны нормально функционировать. В таких нездоровых условиях они вынуждены работать в режиме гипертонуса, теряют свою гибкость и эластичность, в результате чего развиваются сосудистые заболевания. Чтобы восстановить кровоснабжение и стабилизировать сосудистый тонус, необходимо прежде всего устранить напряжение в отдельно взятой мышце пли группе мышц.»
И я подумала — Стоп, я ведь когда делала закалку для носа (давно еще), он только начал лучше дышать, но пошли критические дни и нос сразу перестал дышать, я связала это и не раз слышала, что у многих беременных нос плохо дышит, после родов проходит, даже у тех у кого плохо дышал до беременности. Думала, что это связано с гормонами, а сейчас со всем опытом поняла, что просто идет пережатие мышцами сосудов. И пока не расслабишь, или не снимешь это пережатие, сосуды не восстановятся. Пережатие может быть у каждого по-разному, у одного плечевой пояс, у другого поясничный.. И мы годами живем и не догадываемся, что у нас где-то спазмированы мышцы, пока не прижмет. Ваша задача — самому методом медленной растяжки определить, где у вас пережатие, напряжены мышцы. Я думаю, что у вас сосудистая система работала в гипертонусе из-за пережатия мышц где-то, а бад усилил кровоток и сосудистая система из-за пережатия сбилась.

Еще по теме:

  • Холодный ринит лечение Холодный ринит лечение Здравствуйте,ребенок 15 лет. Сам пишу на форум. В последнее время простуда проходила за несколько дней и опускалась в бронхит, который проходил за неделю. Сейчас не могу вылечиться уже полгода. Заболело горло 22 декабря 2013 г. Рассасывал […]
  • Капсулы ринит Корпорация Тяньши (Tiens) в России Портал для дистрибьюторов корпорации «Тяньши» Ринит, ангина, фарингит, ларингит Первый этап — выведение токсинов, борьба с инфекцией и коррекция иммунитета. Кордицепс: взрослым — по 2 капсулы утром и вечером, за 30 мин до приема пищи, запить […]
  • Ребенку 4 месяца чихает и насморк ребенок кашляет и чихает температуры нет Ребенок всю ночь кашлял, а сегодня весь день чихает. Скажите, может ли это быть симптомами простуды? Не хочу более серьезного развития заболевания. Бывает ли простуда без температуры? И еще интересно, может кто-нибудь из форумчан давал детям […]
  • Боль в горле температура 37 насморк болит горло насморк температура 37 что посоветуюте? Такие же симптомы )) Мой врач меня лечит так: 1.Питьё: Липовый чай: 3 ст. л. липы залить 250 мл кипятка. Настоять с закрытой крышкой 10 мин. Пить 2-3 раза в день. Липа помогает организму пропотеть, с потом болезнь быстрее уйдёт. […]
  • 3 недели насморк у ребенка 3 недели насморк у ребенка Затяжные насморки (желтые, зеленые густые выделения). Перейти на страницу: Сообщение адамовна » Ср июл 10, 2013 19:45 Сообщение Syringa » Ср июл 10, 2013 20:17 Сообщение адамовна » Ср июл 10, 2013 21:14 Сообщение nysja » Пт июл 12, 2013 14:48 […]
  • Тяньши гайморит Гайморит. Лечение гайморита Гайморит - это воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две – правая и левая. Другое […]
  • Усталость глаз и насморк Форум о красоте и здоровье Как за 5 минут снять усталость, вылечить насморк, избавиться от болей. Nina 12 Ноябрь 2014 - 00:22 Как за 5 минут снять усталость, вылечить насморк, избавиться от болей. Часто бывает, что после продолжительной работы за компьютером или во время дальней […]
  • Домашняя медицина насморк Народные средства, рецепты народной медицины для дыхательной системы. Насморк, гайморит. Насморк * Насморк можно лечить голоданием: лежать в постели, регулярно проветривая комнату, и 3 дня ничего не есть. * При длительном насморке: нюхать порошок травы душицы или порошок травы буквицы. * […]